「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

result さんの感想・評価

やっぱりさくら荘は最高だー!

2週目視聴完了
×
恋愛もギャグもシリアスな部分も泣ける要素もつまってて良い最終回で終わってます。
(2期作絶対出て欲しい)

◼メインキャラの特徴
空太
{netabare}捨て猫をほっとけない優しい性格で突っ込み上手。
目標に向かって挫折をし成功していくましろの才能に嫉妬して八つ当たりする事もありとても人間ぽさが出てます。
あと空太の家族も良いですよ{/netabare}

ましろ
{netabare}絵を描くこと意外何もしてこなかったし出来ないおっとりした可愛い子。
世話係りがいないと生活もろくに出来ない。
友人の大切さをしり、恋をする事をしり絵を書くことだけだった毎日から色んな事を学んで成長していく姿が良い。{/netabare}

七海
{netabare}声優になるために親の反対を押しきって上京した。
真面目で向きになると関西弁が出てしまう。
空太へ片思いしており凄く健気なポニーテールでたまにメガネの可愛い子{/netabare}

美咲
{netabare}アニメづくりが好きでいつもさくら荘のみんなを振り回している元気一杯の可愛い子(とらどらのみのりんそっくり)
仁とは幼馴染みで仁の事が好き。
その思いを打ち明ける決心をことごとく仁にかわされまた打ち明けるを繰り返しながら卒業していく。{/netabare}

{netabare}美咲の幼馴染み。
脚本家で美咲のアニメ脚本をやることで隣に居続けていた。
だが美咲がワクワクするような脚本では無いことを気付いており美咲が仁を好きなのをわかっているのに美咲からの告白をかわし続けて他の女にてを出しまくっている。
美咲の事が本当に好きで肩を並べて脚本家として隣に居たいと思ってるからこそ美咲とは別の大学へいくことを決意する。
龍之介
{netabare}高校2年にしてプロのプログラマーで引きこもりにしてトマト好き。
中学時代の友人関係のもつれから人付き合いを頑なに拒否を続ける。
自分の開発したメール自動返信プログラムのメイドちゃんの活躍もありみんなと仲良くなっていきリタに惚れられる。{/netabare}

リタ
{netabare}ましろの幼馴染みでましろの隣でずっと絵を描いてきたがましろの才能に潰されてましろが嫌い。
自分の本音を龍之介に見破られて龍之介に恋をする。

とまぁキャラそれぞれの成長が見られて内容がしっかり詰まった2クールです。
七海の挫折シーンや卒業式のシーン等涙でいっぱいでした。
2期作の期待をしてるので必ずやって欲しいです(^o^)

投稿 : 2017/03/17

さくら荘のペットな彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さくら荘のペットな彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

resultが他の作品に書いているレビューも読んでみよう