「君の名は。(アニメ映画)」

91.1
4.5

bABBW06636 さんの感想・評価

神アニメとは音楽だ!

というのが最近の持論です。
アニメにおいて「音」の果たす役割の大きさについて最近は注目することが多いです。
その点本作はRADが担当ということで珍しい取り組みですが、たびたび登場する主題歌がいい味出しています。
主題歌以外にもいいBGMがあり、『極上爆音上映』を観に行ったかいがありました。(立川のシネマシティでやってます)

実は公開前から期待をしていた作品でしたが、一般の人気もすごかったので逆に敬遠してしまっていました。
人気が一段落したので劇場まで足を運びましたが、映画館で観る価値のある作品だと感じました。それは音であったり映像であったり、作品に没入することができたからです。
特に一人で、レイトショーで行くことをオススメしたいです。
作品に集中できるし、帰りは夜空を眺めながら帰るといいです。

もう一つの魅力は美しく描かれる映像です。
これに関しては劇場でしかできないことだし、
星空の描き方、街の描き方は美しいと感じました。
また人の動きも丁寧に描かれていて、キャプチャかなにかしてると思うんですけど、きれいでした。

ストーリーに関しては日本神話のパロディが用いられたりしています。
知っている人はその点でも楽しめることでしょう。
私は浅学なのでなんとなくしかわかりませんでしたが…
しかし映像、音楽に比べるといささか薄い内容に感じないでもありません。
声優についても同様のことが言えると思います。

総合的に見て、たのしめる作品でした。
人気作品なので作品の好みに関わらず見てみるといいと思います。

投稿 : 2017/01/18

bABBW06636が他の作品に書いているレビューも読んでみよう