にしやまん さんの感想・評価
面白いんだけど、もうちょっと
ほのぼのとした、恋愛アニメ。
ゆるーく、安心して見られます。
個人的にはもうちょっと、激しいエピソードがあった方が好きです。
にしやまん さんの感想・評価
ほのぼのとした、恋愛アニメ。
ゆるーく、安心して見られます。
ももくりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ももくりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ガーリッシュ ナンバー
業界の話とか面白いし、スピード感のある展開もいい。 キャラもたってていいのだけど、主人公の成長というか… 失敗して、学んで、次に活かすって感じになってないというか。 性格に問題あるのは、いいとしても根底の部分はもっとちょんとしててほしい感じが。
虹色デイズ
ストーリはとっても面白い。1話が短いのでもっとみたい。 キャラクターの個性は強くていいのだけど、もっと良い部分とか人間クサさとかが含まれてると物語の味が出そう。だから、少しもったいない。 シチュエーションとか、関係性とかがちょっと強引かなあ。 続編...
魔法少女育成計画
キャラがたくさんでてくる割には混乱せずに個々の特徴が良く描かれていて、すんなりみることができた。 個々のエピソードが薄い割に感情移入できた。 人数減らすか、二期に分けてじっくりやってもいいかなあ、と。スピード感があったから、見られた気もするけど。 ...
響け!ユーフォニアム2
一期終了からずーっと待ってました。 2話に1回は神回。 学生時代のピュアな人間関係とか、部活の大切さとか、今では忘れてしまってことを思い出させてくれます。 明日から頑張ろうって思えます。 最後の最後がちょっとだけ残念?もうちょっと違う表現とか、そこ...
クズの本懐
絵がきれい、キャラがいい。 合理的だけど、本当はどこかで人間臭い部分を求めてる今っぽい感じが出てて良かった。 どんどん。ドロドロ、グズグズになっていくのかと思いきや、本当の意味でのあったかい人に触れる感じが良かった。
幼女戦記
平和のための戦争が上手く描かれれている。主人公のキャラもいい。思った以上に本格的あヒューマンアニメです。