「ガーリッシュ ナンバー(TVアニメ動画)」

68.6
2033

伝記猫 さんの感想・評価

九頭P 「勝ったなガハハ!」

「傑作じゃないが9話までは面白いよね~これ」
「まあ、ダメっちゃダメだけどありっちゃアリな?」

一話の声優イベントでのopにやられたので、評価は大甘です(*´ω`)
声優アニメ業界の裏側を描く作品ですが、なによりヒロインのゲスっぷりが
気に入りました。九頭プロデューサーも段々好きになりましたw

単純に作品をダメにした犯人にされてますが、アニメ化と新人声優の発掘、
さらにイベントの生放送や特典の沖縄…他の実直で現実的な人が担当なら
これらは実現してない。と思う訳です。写真だけで選ぶという適当さも
不誠実ですが(笑) だがしかし、彼の野生の感は見事に的中してるのです。

声優やアニメ製作は、造り込んだり真剣に向き合う必要があります。が、
ヒット作を作る場合は時に「感性」と「今ここでやらなきゃ」という
クリエイティブな閃きと軽いノリも重要で、それが出来る人は貴重なんです。もちろん周りは迷惑しますが(・_・)

千歳のキャラについては、もう言うまでなく最高ですね(*^^*)

作品自体としては、9話から千歳が暗くなって残念。ムードも落ち込み
最終話にどうなるのか気になりましたが、最初の勢いは無くなってましたね。それが作品自体に大きく影響したと思います。落ち込んだり考え込むちー様はちー様じゃなーい( ̄▽ ̄)イベントに間に合わなくて途中から
客席突っ切って舞台に飛びあがるくらいのシーンが欲しかったかな~ww

百花ちゃんと万葉さんの一話の歌「決意のダイヤ」は自分がPなら最終話に
ぶち込んだなー

「お、いいね、それ!」「勝ったなガハハ!」

投稿 : 2017/01/08

ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

伝記猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう