「Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-(TVアニメ動画)」

73.3

-?- さんの感想・評価

SF・オカルト系 シュタゲのような世界観が好きな方、こちらもいかが?

原作ラノベからのアニメ化
全12話
6話から急展開・加速する、SFやオカルト好きにはたまらない作品です

物語:詳細は他参考に、特徴としてシュタゲの世界観+展開が速い

声優:半端ないぐらい早口言葉、声優のすごさを実感できると思う

キャラ:がもたんカッコいいよ!主役になったな

作画:デュララ風、作画ってより演出がやかましい(笑)

音楽:まさにシュタゲじゃねえか

とにかく全てにおいて速い
(展開・セリフ、もう少しテンポを落としてほしい、もしくは話数を…)
キャラに感情移入するというよりも、物語の作りがうまく出来ている
(矛盾点が少なく伏線がしっかりと張られている良い内容だと理解できると思います、ちゃんと作品名まで考えられていて感激)
しかし、理解ができないとすごくつまらない作品かもしれないです、速すぎて
予備知識として"周波数"に触れておくといいと思います、折り返しからなるほどと理解ができると思います
(ここが一番イメージにしやすいと思われます、http://niconicohappy.com/number3/)
あと、佐倉綾音が声の種類をこんなにいろいろ使い分けれる人だったんだと感心しました
6話まで見ることをお勧めします、見てダメだった切ったほうがいい作品だとも思います

SF・オカルト系、シュタゲに似た系の作品が好きな人にお勧めです

投稿 : 2016/12/25

Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

-?-が他の作品に書いているレビューも読んでみよう