「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

おかむ さんの感想・評価

近年のエロゲ原作では良作

原作はパソコン用美少女ゲーム。
昨今のエロゲ原作アニメにありがちなパンツ、おっぱい枠と云うよりは内容のあるストーリーが展開された。
勿論、そういった需要にもしっかり答えつつ主人公やヒロインたちが目標に向かって進んでいく姿が描かれた。
面白かったかと問われると回答に困るが、最後まで見れた点は評価に値する。
特に、監督が『こどものじかん』シリーズなどで知られる菅沼栄治であったので、もっとエロに重点を当てて来るのかと思っていたので良い意味で裏切られた。
脚本も実力のある人が参加しており、特に浦畑達彦が筆を執った回の出来は秀逸だったのではないだろうか。
声優は原作とは違いPSP版の声優が起用されている。
特に画と声の違和感を感じること無く聞く事ができた上、個人的に今年のエロゲ原作アニメ声優で最も評価に値すると感じている乾紗凪役の吉田真弓の演技は絶賛に値する。
キャラ的にはアニメ版でのメインヒロインである天羽みうがあまり好きになれなかった他、そこまで魅力的なキャラが存在しなかった様に感じた。
ビジュアル面に関しては一様に可愛い。
作画はやや不安定な回もあったものの、総じて表情の描写が巧みであったと感じた。
特にキスシーンなどの所謂萌え描写は力が入っていた。
音楽は虹音が手がけ、作品の雰囲気を高める良いBGMになっていたと感じた。
個人的には一話の出来が秀逸で、すんなり次回を見ることが出来たと感じている。
特にご視聴はお奨めしないが、2011年におけるエロゲ原作では最高傑作と云えるのではないだろうか。
そういった面では是非、ご視聴をお奨めしたい。

投稿 : 2012/01/11

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おかむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう