「ばらかもん(TVアニメ動画)」

90.2
★★★★★ 4.1 (2939)

maimai さんの感想・評価

私は目覚めてしまった、、

このアニメを見て私あることに目覚めました、、
そう、、、
方言萌です!!
方言萌に目覚めたんです!

まず最初に私がこのアニメで気に入った部分は
キャラがじわじわと成長してくるところです
個人的に主人公最強キャラは嫌いではないのですがこの主人公の半田みたいに不安定で不器用な人の方が見甲斐があります
例えばワンピースなど主人公が最強だと「どうにかこうにかして勝つんでしょ」と思うんです(あくまで個人的な感想ですし私はそのどうにかこうにかが気になるのでワンピース好きです)。でも主人公が不安定だと最終的にはハッピーエンドで終わるかもって分かってても最後まで不安定だから見届けたくなるんです。
それに成長すると言っても本当に少しずつ徐々に力をつけていくのでいきなりドカーンと無敵感はでません。でも実力もメンタルも鍛えられていく様が見てて本当に面白かったです。主人公最強よりも現実味があったからストーリーが身近に感じて面白かったんだと思います。

次に方言ですけどもうこれはほんっとうに!
ほんっとーーーーに!!!
個人的な評価ですが!!!
方言かわゆすぎヾ(。>﹏<。)ノ゙
目覚めちゃいましたよ!
前々から大阪弁キャラとか好きでしたけどそれは大阪弁がかっこいいというわたしの勝手な意見から来ていると思っていました。なので大阪弁以外には萌えないと思っていたのですが、、
目覚めてしまった、、
というか気づいたんです、、
方言キャラが自分の中で最高なことに、、!!!!
新たなジャンルに萌えることが出来たという意味でもこのアニメには感謝しています(*^^*)

投稿 : 2016/12/21

ばらかもんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ばらかもんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

maimaiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう