「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
★★★★★ 4.3 (3046)

おかむ さんの感想・評価

内容は薄いがほのぼの楽しめる

正直言えば物語的な要素は薄い。
展開の起伏が薄いのでアクション的な盛り上がりや頭を使う展開を所望する人には退屈であろう。
ロンドンパートの必要性があまり感じられず、テレビシリーズから相変わらず内容は薄い。
何がテーマなのかはさっぱり分からないが、最終的にこちらに伝わってきたのはあずにゃん天使という事だけである。
良かった点をあげるとすれば、ギャグはなかなか楽しめた。
声優の演技はテレビシリーズと変わらない。
というか物語的に感情がそもそも上下しないので、評価し難い。
歌唱パートは高評に値するのではないだろうか。
キャラについてはその可愛さが存分に表現されていた。
作画についてはロンドンの街並みなどの再現度は高く、安定していた。
激しい動きなどはほとんど無いがライブシーンなども違和感無く見られた点はさすがであると云える。
ただテレビシリーズ2作品、特に第一期と比べて作画が大幅に変化している点が解せない。
音楽については様々なジャンルのアニメで高い評価を得ている鶴岡陽太が音響監督を務めているだけあってBGMは違和感無く聞けた。
ただあまり参考にしないで頂ければ幸いだが、私的にTom-H@ckの音楽が好きではないという点もあり、オープニングやエンディングが不快でたまらなかった。
全体的に内容に拘らず、可愛いキャラクターが動くという点に終止してほのぼの見れる作品に仕上がっている。
あえてのご視聴はお薦めしない。

投稿 : 2012/03/27

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おかむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう