「くまみこ(TVアニメ動画)」

66.1
2.9

めっちょん さんの感想・評価

ぼくも生まれ変わったらクマになりたいとおもいました!

なんだか最終話が話題になったみたいで面白そうじゃん!と思ったので観てみました

なんでこのクマは都会の事とかいろいろ知ってるんでしょう。クマが都会には絶対行けませんよね。大騒ぎになってハンターがやって来ます。じつは昔は人間だったとかなのでしょうか
そのへんの設定を明かされるときは来るのでしょうか。いきなり設定ガバガバの気がしますが

これはあれですアニメの世界でクマに自己投影してマチちゃんとイチャイチャしようというアニメです。ロリコンばんざい!

よしおくん
おっさん臭くてデリカシー無いけど頼りになるいい奴
なんだかんだと村をまとめる気配りと行動力はすごい
響ちゃんとも相性いいんでないのと思いました

実際の熊はでかくて汚くて危ないけどこんな熊が居たら安心感半端ないだろうなぁ
近所で見かける大型犬に近い感覚かもしれませんね
幼女と大型犬の組み合わせは鉄板!それが熊でもいいじゃない!という事なのでしょう

話は時々面白い
まちの世間知らずネタは良いがそれに対するナツのツッコミはやはり淡泊過ぎる
ナツがもうちょっと感情的で保護者然では無く友達っぽい立ち位置だったほうが面白くなったかなーと思いました
そうするとやっぱり保護者役として両親も必要だろうしもっと日常的なほっこりネタも出来たのになぁと思います
結局なんだかまちがかわいそうなだけの殺伐とした印象が抜けませんでしたね

ラスト2話はアニオリらしいですね。やっちゃった感がありますね・・・
{netabare}OP曲の人を無理矢理出して酷く浮いてたし
ナツが出てきたときのありえない街の人の反応
あのカップルの気持ち悪いキャラ
病的なほどのマチの被害妄想
トドメは「何も考えなくていいよ」からの幼児退行と病気進行{/netabare}

もうラスト2話は全くの別作品に思えました
作品のイメージを壊すようなアニオリはほんとやめてほしいです

この脚本を考えた人は何を思ってこんな話にしちゃったんでしょうね。ウケると思ったんでしょうかね。病んでるんですかね。やばいですね
制作現場で一体何があったのか非常に気になりますね
ひょっとしたら脚本考えた人が無理難題押し付けられて抗議の意味を込めてこんな脚本にした事も考えられますしね

投稿 : 2016/12/02

くまみこのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
くまみこのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっちょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう