「私がモテてどうすんだ(TVアニメ動画)」

66.0
1935

うち. さんの感想・評価

痩せたらモテるようになるって本当ですか!?

腐女子でアニメ、ミラージュサーガのキャラクターであるシオンが大好きな芹沼花依はある日、ミラサガを観ていたらお気に入りキャラであるシオンが死亡するという衝撃的展開によって一週間部屋に篭り泣き続けた。
 結果、痩せて美女になりイケメン四人(の中の一人である先輩は変わらない態度)に言い寄られてしまうのであった…
 いわゆる逆ハーレムものです。お気に入りのキャラが死んでショックを受けるというのは共感を覚えます(某反逆のルルーシュとか)
 少女漫画原作で恋愛ものは会長はメイド様以来の視聴になるかも。

○芹沼花依
 主人公、声が小林ゆうなので喋るだけで面白い。
 とても膨よかな体型をしていたが、シオンの死亡展開により細くなった。アニメ好きというよりBL好きなのかもしれない。イケメンたちとはそれぞれ接点はあった。何故かデブ状態の画像がHPに無い。
 この手の主人公にしては珍しく(?)巨乳。

イケメン達の苗字はそれぞれ数字が入っていてデフォルト化した時に5,7,4,6と額に書かれている描写がある。

○五十嵐祐輔
 サッカー部所属のイケメン。花依のことは痩せてから気になり始めたが…

○七島希
 元サッカー部。シオンに似ていてそれを利用したりされたりする。

○四ノ宮隼人
 後輩で美男子設定。

○六見遊馬
 先輩キャラで個人的に一番好感が持てるキャラ。ただ花依との恋愛的な距離はもっとも遠い。

○二科志麻
 後輩キャラで美形でコスプレイヤーで絵が上手い上に料理が上手く、腐女子という要素てんこ盛りなキャラ。

投稿 : 2016/11/09

私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう