「ブラック・ブレット(TVアニメ動画)」

84.7

M2 さんの感想・評価

残念な感じ

素材は良いのにそれを活かしきれていない気がします。
設定はユニーク、キャラクターも魅力的、作画も綺麗、opもかっこいい、声や音楽も文句なし。それなのに1シーン1シーンが薄っぺらいというか、中途半端。ネタバレしない範囲で言えば、主人公の強さが安定しなかったり、露骨にかませなキャラクターがいたり。
終盤の疑問の残る展開、伏線を回収していない点にも不満を覚えました。特に最後サブキャラ同士が決闘して、サブキャラが闇堕ちするのが意味不明でした。不完全燃焼なのに、良い感じに終わらせないで欲しい。
ラノベ原作で1クールなので、突然知らないキャラクターが登場するのはやむを得ないとは思いますし、幸い気になるほどではありません。裏を返せば、2クール使ったら面白くなったかも・・
主人公最強タグが付いていますが、正直そうは思えません。少なくとも、某ファンタジーアニメほど、強くないです。
ロリロリなキャラクターは、そもそもそれを主体にした物語ではないので、(もしこのコメントを見てくださってる方があれば)過度な期待は止した方がいいのかな。可愛くないというわけではないです。
最後に、蛭子親子が好きでした。時間に余裕がある時に、ぼーっと視聴することをお勧めします。

投稿 : 2016/11/07

ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

M2が他の作品に書いているレビューも読んでみよう