たかし さんの感想・評価
たかし さんの感想・評価
楽勝!ハイパードールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
楽勝!ハイパードールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
< 楽勝!ハイパードールの前のレビュー 楽勝!ハイパードールの次のレビュー >
特例措置団体ステラ女学院高等科C3部
主人公の心理描写が秀逸で、見ていてハラハラさせられる。 BGMの良さがトップクラスで、特に1話のサバゲーシーンで使われていた曲はかなり印象的だった。
『たまゆら~卒業写真~』第4部 朝-あした-
高校を卒業するまでの竹原での3年間を丁寧に描ききった傑作。 ぽってにとって東京もまた大切な街になっていくんだな、と思った。
魔法少女リリカルなのはViVid
大きく路線変更した前作から更に路線変更したスポ根アニメ。 最後までどちらが勝つか分からない戦闘が面白かった。 かなり中途半端なところで終わるのがもったいない。 分割2クールと聞いていたが未だに続きが作られる気配が全くない。
あんハピ♪
日常系なのにアクションシーンが多かったりして良かったけど、キャラ設定に無理がありすぎてイマイチ楽しめなかった 幸せとは何か考えさせられるアニメ EDは屈指の名曲で、大したことない内容でも最後にこの曲が流れるといい話っぽくなる
響け!ユーフォニアム2
4話から5話の流れが濃すぎて見た後まだ5話なことに驚かされる。 そこがピークというわけではなく話は更に盛り上がっていき、12話でそれぞれの物語が収束していくのが泣ける。 人間の面倒くさい感情が描かれているのが良かった。 映画版とはお互いに補完し合ってい...
ViVid Strike!
後半から全ての回が神回。 戦いの中で分かり合っていく、なのはシリーズの伝統を受け継ぎつつ更に熱いストーリーに心を揺さぶられる。 とらハの頃から何度も路線変更しているのに毎回面白いから凄いと思った。