「響け!ユーフォニアム2(TVアニメ動画)」

89.1
★★★★★ 4.3 (1601)

・リオ・ さんの感想・評価

相変わらずの原作クラッシャー京アニ

原作も全て読みましたし、1期が大好きでBDも全て買いました
しかし2期は全く面白くありません

理由ははっきりしています
百合要素の多さです

とにかく百合の多さは頭おかしいレベル。1話で恋人つなぎしたシーンはもうドン引き以外の何物でもありませんでした
4話まで視聴しましたが、ようやく話が人間関係メインになったおかげで少しはマシになってきましたが、どうせ関西大会終わった辺りで、原作3巻の内容に進む前にまたそっち系へシフトするんでしょう
原作ではそんな百合要素なんてほとんど感じませんでした。あくまで女子同士の仲の良さレベルです。
ここまで露骨になると不快でしかありません

メイン4人の声優も新人ですので下手くそ。1期の頃から全く成長してません。

背景の作画は京アニお得意の光でごまかす感じで綺麗に見えますが、相変わらずキャラデザやモーションは酷い。

他社レーベルだと原作壊しにくいからか、最近では自社レーベルの原作しかアニメ化しなくなった京アニ。もうこういう媚びるような形でしかアニメ化出来ないのでしょう。
昔は京アニがアニメ化するとなると安心感がありましたが、今ではそんなものはありません
フルメタ4期が京アニじゃなかったことに安心するレベルです

ユーフォ2期は何というか、中二病2期の蛇足感と同じものをヒシヒシと感じます

投稿 : 2016/10/27

響け!ユーフォニアム2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
響け!ユーフォニアム2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

・リオ・が他の作品に書いているレビューも読んでみよう