92.6

菅沼 さんの感想・評価

1話で切ったら絶対に損!

自分はアニメ自体をあまり見ない(一年で多くて3~4つ、少ないと1つ)のですが、
テレビを付けたら偶然9話の途中をやっていて
元からSFが好きなので何となく見ていたら(内容は理解できていませんでしたがw)
その回のEDにものすごく衝撃を受け、一気に1~8話も見てしまいました。

本当に本当に良かった!鈴羽の「失敗した失敗した失敗した…」や22~24話は涙腺崩壊してました。
ここまではまったのは初めてかも知れません。

あまりにもはまったので原作のゲームもプレイしました。
ゲームもとても素晴らしかったと思います。こちらも同じく涙腺崩壊w

前のレビューにもある通り、とにかく1話で切るなんてもったいないです。

伏線の回収素晴らしい!良い意味で続きが気になる終わり方。25話に期待。

一部違和感がありましたが、こういう作画は個人的に好きです。あと、1話と24話を比べると作画がかなり違いますね、特にオカリンがイケメンになってたりw

アニメをあまり見ない自分ですら知っている方が多い!かなり豪華!声優に今までそんなに興味なかったけど、宮野さんすごいですねw今井さんは今作で初めて知りましたが、紅莉栖の声にとても合っているように思いました。

特にOPが好きです。23話のEDの入り方は衝撃的。

異常な程の濃さがあるからこそ話が引き立つ!
それぞれのキャラごとに過去のエピソードがあるのがまた良いです。

総評:面白かった!途中つまらないと思っても12話までは見るべき!そして主人公かっこよすぎるw

映画化も楽しみです。

投稿 : 2012/01/08

菅沼が他の作品に書いているレビューも読んでみよう