「ゼロの使い魔F [エフ](TVアニメ動画)」

80.1

メア さんの感想・評価

もういいわ

タイトル通りの感想。
ルイズとサイトの痴話喧嘩はもういいです、ほんと。

教皇が喰われたり、相棒の剣が粉々になったりしたところは意外とよかった。特に今まで教皇はあまりいい部分がなかったから、庇って死ぬってのは自分には多少の意外性?みたいなのがあったので。喰われるシーンはあっさりしてたけど。

ただガリア王(だっけ?)はあっけなく死んでしまうし、ルイズがサイトを送り返したのも正直「あぁもう面倒だな」くらいにしか思わなかったです。上記通り痴話げんかもいい加減に見飽きましたし。ドラゴン退治もあっけなく。みんなが力を合わせて立ち向かう、みたいなところはいいんですけど、結局倒せた理由がほとんどサイトとルイズですしね。それに相棒の剣(名前忘れました)も一応は消えてないですし………

終わり方は……まあ締めとしてはよかったです。
ただ、現実世界の方のサイトの家にいってなんて報告する気なんですかね^_^;
異世界に行ってそこで恋して結婚しますなんて言って信じて貰えるのかどうやら………

3期まで見ていたのでどうせだから最後まで見ないと、みたいなかんじで見ていた作品ですかね。
お薦めする作品ではないです。釘宮さんが好きな方はどうぞくらいに。

キャラに関しては新キャラのエルフや、傭兵団の方々のほうがまだ魅力があったです。
あとはギーシュとタバサあたり。一応ガリア王あたりも。
1期の主要メンバー?たちの多くはほとんど出番なくなってますしね。
サイトらのいいとこを上げようと思ったけど、考えれば考えるほどエルフ・傭兵しか浮かばなくなってくるのでもう考えるのはあきらめました。

作画………もといキャラは原画さんとかなり違った絵になってますが、嫌いじゃないのでいい。ただ1期からそこまで上手くなったってかんじは全くでしたね。よく言えば維持しており、悪く言えば成長してない。下手に変えておかしくなるよりはいいかもしれませんがね。

OPは別にいいんですけどED………
とりあえず1期から(確か)変わらずOPが ICHIKOさん、EDが釘宮さん。
EDはもうただのキャラソンで好めない。個人的な主観ですのであしからず。

投稿 : 2012/01/22

ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

メアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう