HG anime さんの感想・評価
けっこうグロいけど、雰囲気が落ち着いてるし全12話で案外観やすかった
序盤は除け者にされた2人が身を寄せ合ってそのまま恋愛ものになるのかなと思ってた。そういう展開好きだしホラーも好きだから最初の数話観ただけですごく惹きこまれた。ピタゴラスイッチ並の精度で死が迫ってくるのが少し笑えるけどスリルがありとても良かった。死ぬ描写も作画が良くて満足。ひぐらしみたいな作品が好きな人におすすめできるけど、作画に関してはあれより綺麗で迫力ある。
赤沢さんは恒一のことが好きだったんだよね。クラスのために一生懸命やってたのに報われなくて可哀そう。鳴ちゃんはミステリアスで知的で優しくて個人的にすごく好み。ケータイが嫌いってのも個人的にはすごく同感。私普段から連絡するような友達は少ないし、そもそも友達どころか家族でさえいつでも連絡取れる状況にされてるってのですら少し息苦しい(おばあちゃんには頻繁に電話してますけどね)。かといって社会人としては連絡つかない奴は論外みたいな風潮だし持たざるを得ない。社会に縛られてるよねあれほんと。文明の利器であり駄器だわ。あ゛~鳴ちゃんたまらんち(*^^*) ん~
全12話。秀作だと思う。ジャンル的にはホラーなのかな?一口にホラーって言ってもゾンビだったりいろいろあるけど、この作品はサイコパスと霊のホラーですね。
・・・長文でもないのでたまには最後に洋画の紹介もしておきます。この作品が好きな人には『es』、『エスター』、『アメリカン・サイコ』、『SAW』、『シックスセンス』、『ミザリー』とかおすすめ。(同系統だけど『羊たちの沈黙』、『サイコ』、『ハンニバル』、『キャリー』あたりは個人的にはあまり好きじゃない)