「K(TVアニメ動画)」

76.7

あべしんぼ さんの感想・評価

女向け?

※ちょっと批判が多いので嫌な方はスルーで。

友人が気に入っていたので視聴。
まず…なんだこの声は!?

主人公の声、なんであんなキモい事になってるんですかね?
別にああいうキャラがいるのはいいんだけれども、いい年こいたおっさんにあの演技をさせるのは、完全にミスキャストじゃないんですかね。
ああいう声は女性声優に男演技をしてもらうのが筋だと思うんですが…。
もし自分の身近の30代の男があんな声出してたらどう思いますか?
と思ったけどそれについての批判がほとんど無いので、もしや自分の感覚が間違ってるのか?とも思ったり…。
断っておきますが、浪川さんの声は大好きですよ。

その後視聴する際もその声が気になって何度も視聴を断念しそうに。
声以外にも、全体のキャラの立ち振る舞いに何か違和感が…。
なんというかキザに格好をつけすぎだし、その結果カッコイイではなく一周してキモくなってるし。
そもそもこのアニメ自体が、この男たちをいかにカッコよく描くか、に終始していて、その根本の部分が自分には合わないと感じた。
あと男同士がキス寸前の距離まで押し倒す、抱き寄せる、妻扱いして頬を染める、なんだこりゃああああ!?

そんな理解不能な部分が押し寄せてくる中、思考が停止して、「あ、女向けだからか」という結論にいたる。
女が思う「かっこいい男」が必ずしも男が気に入るとは限らないもの。
萌アニメの女キャラを女性が気に入るわけではないと同じことなのかな。

友人にはこんなこと言えないのでここで吐き出させていただきました。
あんましアニメの悪口言いたくないんだけどね。

でも作画と音楽はかなりよかった。

投稿 : 2016/10/15

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あべしんぼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう