「ガーリッシュ ナンバー(TVアニメ動画)」

68.6
2060

オヤジですがなにか さんの感想・評価

制作系の業界を目指す人は観てはいけない

1話視聴。
業界自虐ネタ満載。
ついでにダメ人間満載。
嫌いじゃないけど、自虐ネタが過ぎると見苦しくなりかねないかと……
すでに若干食傷気味。
キャラの毒の吐き方も直接的すぎてイラッとする場面もあった。
まあ、もう少し様子見です。

10月22日追記
3話まで視聴して……
とりあえずキャラ付けがあざと過ぎて萎え気味。
ついでにストーリー展開もありがち。
キャラデザは好きなんだけどなぁ……
もう少し観てみるか……

※以下の感想はたぶんに毒を含んでいるので、この作品が好きな人は読まない方がいいです。
怖いもの見たさの人は、読んでみてください。
賛否両論覚悟で書いてます。

10月28日追記
4話まで観て諸々イラッとくる箇所があるので毒吐きますw
不本意ながらも一時期テレビ業界に身を置いたものとして……
社長とプロデューサー。
あんなにお調子者で能なしがトップな会社に仕事は発注されません。
あまりにもキャラ付けがお粗末。デフォルメしすぎてキャラが崩壊してます。
ぶっちゃけ、あんなのが制作現場にいる会社は一瞬で潰れます、というか、き奴らは社会人として失格です。
声優キャラ陣について。
こちらもデフォルメしすぎ。
ヒロインがダメ人間過ぎて萎えます。
大物声優さんと仕事させていただいていましたが、その方は非常に礼儀を重んじる方でした。
もの凄く穿った見方ですが、ク○リディ○・コー○の作画崩壊を根に持っているのかと思えるくらい悪意を感じる。
とりあえず、まだ視聴に耐えられるレベルなのでもう少し観ますが……切るかも……。

11月8日追記
タイトル更新
「美少女が毒を吐くのは良いんだけど……→声優に憧れている人は観てはいけない。→主人公はただの世間知らずのバカ娘だった…」

主人公がアホの娘だったということで、自己簡潔。
そして大人たち(主に男)がクズ過ぎ。
ラノベ作者だけはかわいそうだが。
さてさて、渡航はいったいどれだw
ラノベ作者だけはないよなw
え? まだ見ますよ(笑

12月22日追記
最終回まで追記しないつもりでしたが……
※以下毒あり、取扱注意w
おかしい、11話はちょっといい話で、ちょっと目頭が熱くなる展開のはずなのに、まったく心に響かない……
なぜだ!?
うん、ちーさま苦悩してるし、悟浄くんはなにかいいことっぽいこと言って……
あ、悟浄くん、業界っつーか、役者のことdisってんじゃん。
だからか。
ここまで来たら完走するぞ!←

12月24日追記
タイトル変更:元「声優に憧れている人は観てはいけない。→主人公はただの世間知らずのバカ娘だった…」

※以下ネタバレタグは毒オンリー。
個人的には「終わり良ければ総て良し」を目論んでスベッた最終回。
全く胸に響かない。
前半・中盤をすべて無視した最終回は如何なものかと。
{netabare}ちーさんまは改心するし、クズは仕事するし、キャラ付けぶれまくりで最悪。ちーさまは結局ただのブラコンだしな。{/netabare}
総評して原案者がもろもろdisりたいだけの作品だった。
どうやら、オヤジと{netabare}渡航の{/netabare}作品とはそりが合わないらしい。
以下、毒というか、オヤジ的に原案者がdisったと思われるものを列挙。
・アニメ業界全般
・ラノベ原作アニメ
・ラノベ作家
・役者全般(特に女性声優)
・松岡修造
・キャバ嬢
・制作P
・作画マン

女性声優とキャバ嬢に関しては、恨みがあるのかってくらいdisってる感あり。
異論は認めないw

キャラデザとキャストだけは良かっただけに{netabare}ストーリーのダメさ加減が{/netabare}残念無念また来年。{netabare}つーか、戻ってくるな。{/netabare}

ちなみに、ストーリー以外は及第点なので、☆は意外と高めですw

--蛇足--
※以下、猛毒注意。
{netabare}オヤジは、どうやら、渡航の作品全般は肌に合わないようだ。
実は『俺ガイル』も1話途中で断念中。とりあえず見るつもりだけど、どうも、「売れたもん勝ち。書きたいものを書くより、受ければOK」的なスタンスが見え隠れして、正直気持ち悪いし、クリエイターとしたは3流の烙印を押したいくらい。
いや、「俺ガイル」は売れてるし、そこそこ世間の評判がいいのは知ってますけどね。
たぶん、「知性の欠片」を感じられない、問題提起が全くされてない、キャラ付けだけで押し切る、話が薄っぺらいと感じているんだろうなぁ。

思うに、この作品の企画段階で件の『クオリディア~』の作画がある程度上がってたんだとは思うんですよね。
で、それを見てdisり始めたのではないかと邪推するわけです。

とりあえず、他の作品も見るんだろうけど、全体的に評価は低くなるでしょう。

投稿 : 2016/12/24

ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オヤジですがなにかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう