「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

shery さんの感想・評価

粗悪品をいっぱい詰め込んだエレキの初心者セットみたいなアニメ

異世界もの、ループもの、恋愛もの、バトルもの、全てにおいて中途半端。

・なぜ異世界召喚されたのか
異世界召喚をすんなり受け入れる主人公スバルは斬新で面白かったが、それについて何の説明もないまま2クールが終わってしまった。

・帰りたくないのか?
多くの死や絶望を経験し、死ぬことを頑なに拒絶しているのに、元の世界に帰りたいという選択肢は出ないのだろうか。「死に戻り」には真剣に向き合ってるわりに、その点については楽観的過ぎる。

・エミリアが王になりたい理由
まるで伝わってこない。嫌われることを恐れて村の子供とすら話すことができないエミリアが、どうして民衆の前に立とうという気持ちになるのか。人格が破綻している。

・レムが可愛すぎる
レムが可愛すぎて、エミリアに執心するスバルに共感できない。

・強キャラが多すぎる
全部を生かしきれてない。つまり、欲張って無駄に強いキャラを作りすぎた。

・主人公がヒロインに罵声を浴びせる
さすがに不愉快。

・17歳、引きこもりとは相反する性格
人当たりがよく、行動力に長け、女を口説き、過剰なまでの自信家という主人公の設定が最もファンタジーなのでは。

【結論】
まだ、アニメを見たことがない人がアニメを体験してみるには良いかもしれません。

投稿 : 2016/10/06

Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sheryが他の作品に書いているレビューも読んでみよう