「orange(TVアニメ動画)」

67.4

daruma さんの感想・評価

頭の悪い高校生がその場のノリで行動してるだけ

イライラするアニメでした。

主人公グループが翔のためにいろいろするけど頭が悪すぎるし、自分たち以外のことを無視した行動が多くて見た目は高校生なのに中身は小学生みたいな連中だな~って感じ。

一番イラついたのはリレーの選手決めですかね。結果一番になれたからいいようなものの、なんの説明もないままノリで枠を埋めてしまう行為は周りの人間の気持ちを考えられてないんじゃないかなと。

翔も自殺するときに車に突っ込んでましたが、人を引いた運転手がその後どのような社会的罰を受けるのかなど全く計算せずに行動しているあたりに気持ち悪さを感じました。

翔や翔の母の自殺しようとした気持ちはなんとなく察することができました。本当に気分的に参ってるときって自分のことよりも他人に迷惑をかけることが何よりもつらく感じるときってありますもんね。それを他人にわかったような風にされるのもイラつきますしね。

好きだけど付き合わないってのも、まあわからなくもないのかなって

その辺の描写はなんとなく上手かった気がします。

須和はいいやつだった。萩田は面白かったし、アズとの関係が微笑ましかった。黒髪女なんかしてたっけ?覚えてねーわ。

「君に届け」とか「となりの怪物くん」みたいなコメディ多めの少女漫画原作アニメは好きですけど、こういうガチっぽいのはそんなにタイプじゃないかも。

投稿 : 2016/10/01

orangeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
orangeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

darumaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう