あすは さんの感想・評価
野水いおりさんの声はいいなぁ
戦うための力を得るために、えっちなことをして達しないといけない。アリスソフトあたりのエロゲによくある、えっちに理由付けをするパターンですね。ゲームだと、まあ確かにエロ場面に意味が出てくるんだけれども、それをアニメでやられるとは(^^;
ポケモンを女の子にした系ゲームの一種のような感じ。
えっちな場面になると急にクオリティが上がり、ああ、まさにこのためのアニメなのだなと分かります。
こういうの、嫌いじゃないですよ。やりたいことがはっきりしていて、そこだけに力を注ぎ込むのは、中途半端なのに比べたら、とても好感がもてるし、見ていて楽しい。ラノベ系によくある物語上の大きな破綻も、気になるほどのものはないですし(これ、ラノベ系には結構あって、冷めちゃうんですよねぇ)。
舞台もお話しも、まあよくあるパターンといえばそうなのだけれども、こういうのが期に1本あると、気楽に楽しめます。
エロのシチュエーションのバラエティをもっと豊かにすれば、さらにいいかなと思いました。もっと色々できるはず(シルヴィアちゃんのえっち場面がスルーされたのは仕方ないかもしれないけど、残念至極)。
OP、EDを歌っている野水いおりさん、最近とても気になっている方です。
ヘタとかいろいろからかわれてたりしますが、そんなヘタじゃありません。特にすごくうまいというわけでもないです。
ぼくの個人的な考えですが、歌手にとって大事なのは、
1 なぜか心に残る声質
3 (見かけを含めた)キャラクター
3 歌唱技術
じゃないかなぁ。
歌唱技術なんて、その声そのものに比べたら、重要性は低いと思います。
野水いおりさんは、この一番大事な声質に恵まれています。歌っている声を聞けば、すぐ誰だか分かります。なんというか、妙に耳と胸に引っかかる、えっちな声です。
このアニメを見ている間、OP、EDは、ずっとはずせませんでした。特にOPを聞きたくて、ずっと見ていたという面があるかも。特に聞かなくてもいいと思うOP、EDも多い中、歌だけでこれだけ人を惹きつけるなんて、大したもんです!(声優としてどうなのかは分からない)
これからも楽しみな方です。