「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(TVアニメ動画)」

67.9

askima さんの感想・評価

テイルズってだけで避けてない?見ないと損だよ。

テイルズってだけで避けてました。
むかーし友達から借りて少しだけプレイしたことがあるけど、その時はスターオーシャン3やFF12?(10年以上前だと記憶が曖昧)が好きでどうもテイルズのバトルシステムが受け入れられなくて直ぐに止めてしまった。今は懐かしい思い出(後にテイルズのバトルシステムもスターオーシャンみたいになったとの事は兄から聞いた)。

そんな訳で原作ゲームはまともにやった経験ゼロです。
テイルズの予備知識なしです。
世界観?キャラ?一切不明で見始めました。
なんで見始めたのか動機は忘れちゃいましたが、見て良かったとすごく思います。

ストーリーは分かりやすい。
ゲーム原作だけあって世界観は壮大(であろう)。
作画はとても綺麗。
音楽も良い演出になってる。
キャラは基本女性はみんな可愛い。

映像が良いのはfateと同じufo tableって制作会社が手がけてるそうです。知った時は妙に納得できる程に綺麗な作画に仕上がっています。
この映像だけでも見る価値はありますね。
このクオリティーで批判してる人は大概のアニメは楽しめないんでしょう。可哀想に。

ストーリーも原作がRPGで、これを映像化してくれてるのはワクワク感があっていいです。
アニメ版にアンチが湧くのは必然なのでしょうか。アンチの方が必死にストーリーや諸々の批判に回っていることからきっと原作とは違ったストーリー展開なんだと思います。
(私達もアニメが実写化されると批判に回りますしね。だから気持ちはなんとなく分かります。)

対してアニメを強く支持している原作プレーヤーのレビューもちらほら見受けられるのできっと感じ方は人それぞれなんでしょう。

いずれにせよ、原作を知らない、やらない人にとっては気にする必要ありません。

お勧めな作品です。

ちなみに2017年に2期も政策決定したそうで、恐らくは2017年冬アニメだと思います。
今1期を見ると2期が待ち遠しくなってしまうので、棚に溜めておいても良いかもしれませんね。

その後、友達に聞いたところゲームは格安で売られるほどつまらない糞ゲーだったけどアニメは面白かったとのこと。
タグが荒れてるのはゲームのアンチがアニメも批判してるだけなのかもね。

投稿 : 2016/10/09

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

askimaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう