DB さんの感想・評価
2期も見終わってみれば、1期に劣らないテンションで楽しめました。すごく丁寧に作られていると思ったし、見てて嫌味を感じることがなかった。3期期待してもいいですかw?
DB さんの感想・評価
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
夏雪ランデブー
・・・終わらせ方は潔くてよかったけど・・・ 原作未読です。 まあいろいろと気持ち悪かった。「弱さ」っぽいものを見せ続けられていた感じとでもいうのかな。 あと、男が中性的な動きをしているのが共感できなかった。 そして最後の一言が視聴後の気持ちを最悪...
「侵略!イカ娘」12巻限定版オリジナルアニメDVD付限定版
ちょっと質が落ちますが、安定のデキということで。
放浪息子
当初ギブしたものの、原作を読んだ上で再度視聴してみた。 原作からの切り取り方が不満。小学生時代を描かなかったことで最初から変態全開の作品に見えてしまっていて損をしていると思う。 重要な心情部分が単純化されてしまっていてどれだけ共感が得られたのか・...
氷菓
優等生っぽい感じはちょっと嫌味ではあるけど、物語に引き込まれ没頭できた、自分にとっては秀逸な作品でした。 京アニの作品は、非常に丁寧に作られているとともに、アニメ化する作品の選び方、表現の仕方がとてもいいと感じます。
アクセルワールド
何だか何もかもが中途半端な作品だった。 設定はよかったような気がするけど、途中からご都合主義的に話が進んでしまい、登場人物を深掘りできているわけでもなく、友情も萌えも引き込まれるような力がなかった。
Persona4 the ANIMATION-The Factor of Hope-
荒唐無稽な設定を、小っ恥ずかしくなるくらいの友情を、照れることなく、極めて真面目に演じてくれるところがいいw。 劇場版的なシナリオもはまっていた。没入できるこの作品はやっぱりいいなと思う。