「四月は君の嘘(TVアニメ動画)」

91.6
20155
★★★★★ 4.3 (5067)

無名 さんの感想・評価

ハードルを上げすぎた

あまりにも評判が高いので、ハードルを高く設定して見たら微妙で終わってしまた。作画や音楽は軒並み高水準って感じで良かったけど、ストーリーが合わなかったかな。合う人には凄く泣けるものだと思います。

過度なポエムが少し嫌だった。もっと少なくしていいと思う。ストーリーは涙を頂戴するにはもってこいの運び方をしているのですが、なにせ2クールな上に展開が薄っぺらいということ。展開があっても若干既視感のあるもので、先も読みやすく、泣けるはずなのにストーリー構成のせいで台無しになってしまった。原作本だと良かったりするのかもしれません。

音楽の描写は良いのだけれど、毎回回想が始まったりするのはあまりにもテンポを悪くしている。主人公の心情はわかるのだけれど、見ている私としてはくどく感じてしまう。

主人公がかをると出会ったことによる成長と密かに募る恋を描く本作なのだが、有馬公生が成長をする”とある理由”が、ほとんど毎回同じなので新鮮味がない。

ハードルを上げすぎたのが間違いだった。普通にみてれば楽しかったはず。

投稿 : 2017/08/21

四月は君の嘘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
四月は君の嘘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう