「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(TVアニメ動画)」

89.4
★★★★★ 4.1 (6808)

炊飯器。 さんの感想・評価

こういう青春もアリかなと。

原作読んでた友達の影響で見ました。始めはタイトル的に見る気はなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。

明らかに主人公っぽいキャラがたくさんいる中で、一番卑屈でぼっちに視点を合わせていたのは、面白かったです。私にとっては従来の主人公よりも、こちらのタイプの方が親近感がわいて好きでした。

物語の進み方も、ちょっと変わった方法で事件を解決していったり、解決したのに最終的には悪者になっていたりと、何もかもが見たことない主人公で好感が持てました。ほかのキャラも、それぞれ抱えているものがあり、魅力的でした。

また、最終回にむかうにつれて中心キャラたちは成長したのか、してないのだかよくわからない感じもしましたが、二期まで見るとやっぱりもがいているんだなぁと青春感も味わえました。

作画は、きれいだったり、見やすいわけではなかったのですがまぁ普通です。

一期をみたら二期もぜひ見てほしいです。

投稿 : 2016/09/13

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

炊飯器。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう