やしうり さんの感想・評価
数少ない原作既読作品
20年も前の2歳か3歳の頃の連載中に読んだだけなので(-_-)原作の絵柄とかサッパリ覚えていないのですが、アニメのジョジョ3部までの男臭い絵面を一新する事に、何かしらの大人の事情があったのかな?
キャラデザの変更に最初は戸惑いながらも、次第に受け入れ、慣れましたが、だけど慣れるに従って、やっぱりこれは変更というよりも手抜きなんじゃないの?手抜きなんじゃあぁあないの?という思いも強くなりました。
2016年8月~9月現在本放送の、ラスボスと最初に戦う中盤あたりの見せ場で、キャラデザが安定していなかったのが結構冷めました。
せめて、OPアニメのキャラデザと作画、特に2代目OPの作画クォリティを本編で再現・継続させてほしかったなぁ…(;_;)
この手抜き感はやっぱり残念でガッカリです。
あまりにも作画が酷いので、叱咤激励の中間視聴報告(゚∀゚)アヒャ
…そして最後まで視聴
中盤以降も、相変わらず看過出来ないレベルで作画が安定しなかった。安定しないのが一番イライラする。心の平穏を乱される。
「だが断る」のシーンの作画が漫画版ジョジョ本来の絵面なのかな?過去に見た記憶となんとなくしっくりくる。
こんなキャラいたなぁ…程度で、もう展開とかオチとか全く何も覚えていなかった自分…確かに単行本全巻持っていたのだが…5部のイタリアのジョジョも…娘っ子が主人公のジョジョも知ってるし…たぶん6部途中で漫画は断念したんだったかな…何にも覚えていないのでぜひとも続編を作ってほしいのですが、4部がこの酷さだと…どうだろうかと心配です。
3部までのような壮大なスケールでの展開もなく、スタンドの活躍もそれほどなくて何だかちょっと呆気なかったなぁ…残念づくしだけど、愛と勇気と冒険とヒューマンドラマは、わかっていてもちょいちょい泣かされた。
サトリナさんが演じた川尻早人の“小さな解説者”っぷりが可笑しくて可愛いかった(^∇^)サトリナさん好きなので、終盤の楽しみはもっぱら川尻早人の活躍だったかな。