口噛み酒愛好家 さんの感想・評価
秒速5センチから超絶好きだったけど。。。
新海誠さんは、いつかなにかしでかす(もちろん良い意味で)と思っていましたが、これは想像の斜め上いきました!!!!!!
んもうねwww すごいの一言では言い表すことが不可能です(白目)
アニメ映画史に残ると思いますwwこれは。
今まで見たアニメ映画でたとえるなら・・涼宮ハルヒの消失とか、まどマギ≪叛逆の物語≫とかシュタインズゲートの映画を観終わった感覚に近かった。。あの良い映画を観た・・・・ふぅという感覚。言の葉の庭も観に行ったのですが、ふつーに映像きれいだったなー。さて帰るか。。って感じで正直これほどではなかった。言の葉では秒速に及ばなかったので^^汗
しかしこれは秒速を超えたんじゃないか? と個人的に思います。観終わったあとの余韻がすごくて帰りたくなかったです。これを自分は、女の子とのデートで観に行ったのもあり、良い映画を見たあとの虚無感とデート終わったあとの虚無感のダブルパンチで家に帰りたくなかったです笑
良すぎる映画観終わったあとってなんか悲しくなるというか虚しくなるというか、まだ映画の世界に入ってる感じ。しばらく現実世界に帰ってこれないというw
よくある王道ラブコメ(男女の入れ替わり)だから、最初はぜんぜん期待してなかった。。正直。。。そこを逆手にとったんでしょうね。
王道の設定に、邪道の展開でした。(良い意味で)
もうギミックがすごい。
まさか入れ替わりが同じ時間ではなく、3年前とは。。。
前半は、お互いの身体が入れ替わったことをいいことに好き放題やると。
二人の生活を乱さないようにルールを決めたところで『お^ なんかラブコメだなー』とそこで俺の油断が入りましたww もちろん笑えて楽しい前半もすきですww 手に書いたりケータイの日記につけたりするんですよね。次の日からだが戻ったときに自分の近況を知らせるために。いやー、ほんと面白いです。普通に。 普通の面白さでした。ここまでは笑
でも後半は一転して壮大なSFタイムトラベルものに!! すごい!! すごいよ。。。本当に美しいラブストーリーで感動しました。
自分はRADWIMPSの前前前世よりもスパークルが好きですね。。。
あの美しい映像とスパークルの曲調がアホみたいにマッチングしているw
彗星きれい。もうね、、これほどこころ揺さぶられたアニメ映画はマジで久々というか。。普段映画館は嫌いで集中できないタチなんですが、もう集中してずっと見てました笑
新海さんは音楽にもこだわるイメージがありますね。今までの例をあげると秦さん 山崎まさよしさん うん、音楽もええ。
今までの新海作品は、内容が、映像と音楽に負けてるイメージがありました(正直)
もちろん映像と音楽がすごすぎて、内容が霞むとかそういう意味じゃなくて、映像ありきの気がしたんです。ですが、今回は内容がすごくて、あのすばらしい映像・音楽にピッタリではないか!!!と。 あれ以上のものはない!!! と思わせるほどカンペキな出来でした。何様だってww 思われるかもしれませんが^^汗
基本、アニメを見るときは評論家気取りにはならないけど、すごいアニメを見てしまうとどうしても評論家を気取りたくなるww{/netabare}
映像すごい。音楽すごい。ストーリーすごい。何もかもすごい。そして音楽は俺の好きなRADWIMPS
もう、すごすぎ。。。