DB さんの感想・評価
原作未読w。どんなマネジメントアニメかと思っていましたが、基本、青春野球アニメでした。出来レースっぽいところはアレですが、最後まで楽しんで見れました。
DB さんの感想・評価
もしドラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
もしドラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ヨスガノソラ
評価も両極端みたいなので、気になって視聴してみました。 ・・・結構面白かったです。まあもとがエロゲーなのでエロはあるとしても、この作品からエロを除いても、きちんと残るものはあったと思います。テーマ、作品の構成、ルートの描き方、後半5分のギャグも秀...
バカとテストと召喚獣 ~祭~
やっぱりこの召喚獣システムは面白くなる要素がないと思います。点数じゃ勝負にならないからそれ以外で勝つしかなくなるし。物語としては単なるコメディで、しかもそれほど面白くない・・・
魔法少女まどか☆マギカ
とにかく私にとっては先のまったく予測できない斬新な作品でした。設定もさることながら、構成が練られていて見てて大変面白かったです。 ・・・ところで私が理解してないだけかもしれませんがマギカとはなんだったのか・・・
星を追う子ども
これなんてRPG?という感じの壮大な物語でした。総集編っぽい早回しが気にはなりますが、物語は分かりやすく最後まで盛り上げ続けてくれます。 テーマが生と死なのでしょうが、いたるところにそのイメージが散らばっておりちょっと食傷気味でした。
四畳半神話大系
原作のアイディア、アニメの作り方が秀逸なのでしょう。次回が気になるこの作品に脱帽です。主人公つぶやき系の作品ですがイラっとしたことも皆無でした。内容も私のように大学生活を懐かしいと思う人にはさらにグサっとくる内容で、なぜか最終回にウルっとしてしま...
咲-Saki-
私が麻雀大好きであることを差し引いても、この作品はストーリー、登場人物、演出などなどバランスがよく、男のオタク向けの王道ともいうべきものだと思います。この作品には必要なものがすべてある。傑作です。続編を是非。