「みなみけ(TVアニメ動画)」

87.6
19399

ねこちゃん さんの感想・評価

これぞ日常系アニメだ!

この作品はみなみけ三姉妹の日常を描いた物語です。

今の所1クールが4期までありますが、自分は3週目です笑笑
この物語は基本的に短編で描かれて、話は日常系のコメディ要素が強い作品です。

1期では各話が進むにつれてだんだん新しい登場人物も増えてきて日常がかなり盛り上がってきます。
自分がなぜここまで視聴できているかというと、なんと言ってもこの日常を見ているとなんだか心が癒されるからです!!各話短編なのでとても見やすく暇があったら見ることができるし、ストーリ的な展開がほとんど無いので正直何期の何話を見ても良いというところも良いところだと思います。
キャラの南家三姉妹のみんなはそれぞれ性格が違っていて、さらにいろいろな登場自分が出てきますがそのキャラもとても個性的で面白くその中でも三姉妹の姉のハルカの知り合いであるホサカ先輩の出る話はあまりの馬鹿さに笑いが止まりません笑、この家族とこの知り合いたちが繰り広げるハチャメチャな日常は本当に面白いし見ていて和みます(*^_^*)

個人的には4期ある中では1期が1番面白かったかなと思います。1期と2期・3期と4期ではそれぞれ制作会社が違っていて色々絵などが変わったりするところがあったりしてでもやっぱり初めに見た1期が1番落ち着く感じはあります。でもどれもとても面白いので見てない方は是非見てみてください。

短編なので暇があるときに見れて早く見なきゃという考えにもならないですし、自分はこのアニメの雰囲気やBGMがとても癒されるので日常系のアニメの中なら1番好きなアニメです。正直5期でて欲しいなー(*^^*)

投稿 : 2016/08/29

みなみけのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう