「AIR エアー(TVアニメ動画)」

87.2

ねこちゃん さんの感想・評価

夏の物語

ビジュアルアーツのkeyが原作のアニメの1つのAIRです。
この作品は感動するアニメといえば、となるとすぐに名前が挙がるくらいの作品ですね
この作品は原作同様にキャラのルートを順に進めていくの物語で、1クールの作品となっています。
自分が昔このアニメを見たときはキャラデザがダメで断念していました。
だけど最近また視聴しました。今はキャラとかよりもストーリーとかを気にするようになったので普通に見れました。
このアニメのOPは「鳥の詩」という良曲でネットではたまに国家と言う人がいるくらいの名曲です。
だけどこの曲を名曲にしたのはこのアニメがあったからです。この作品のすごさはその背景やその場の雰囲気などが伝わってくるような絵や、その場に合った音楽などのチョイスがとてもよく感情移入がしやすくなっているところです。
このアニメ作りで最終話辺りまで行くと普通に泣いちゃいます。
なんと言っても声優さんの演技がとても上手いです。
終盤の方はもう敬礼しちゃいます笑
この作品はシナリオの良さもあるけど、このアニメを作るための他の要素がとても良く感じました。
1クールの為見やすいのでまだ視聴してない方は是非見てみてください、とてもオススメの作品です( ^_^)/

投稿 : 2016/08/27

AIR エアーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AIR エアーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう