ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価
ベテルギウスいいね
死に戻りによって良くも悪くも予想できないストーリーが良かった。3章は敵キャラもストーリーも本当に面白かった。曲と作画も含めて夏アニメNO.1
ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
交響詩篇エウレカセブン
主人公の成長を描く王道ストーリー。ロボットなのにサーフィンっぽいことをしながら戦う戦闘シーンが斬新。チャールズ夫妻やアネモネの話は良かったが50話もいらない
91Days(ナイティーワンデイズ)
洋画をアニメ化したって感じ。ファンゴが最高だったのにあっさり死んじゃったのが残念。ラザニアの話は良かったが、最後までこれといった盛り上がりがなかった。OPと作画がよくて雰囲気は好きだった。
蒼穹のファフナー
人が死にすぎるシリアスストーリーが魅力。ロボットアニメにしてはやたら謎の力で戦う。前半はロボットが弱いのと内輪揉めがあってつまらないかもしれないが後半は盛り上がる。人のかき分けが微妙とゆうかほぼアスラン笑
化物語
OPがその話のメインキャラごとに変わる。どのキャラソンもいいし、EDは神。基本は会話劇だが、少しある戦闘シーンの作画が凄い。絵が特殊とゆうか、話ごとに違う。とにかく他のアニメとは全く違う。
デュラララ!!×2 承
濃い新キャラ多数で相変わらず面白い!今度はヤクザやら殺し屋やさらに物騒なキャラも出て来るが、それにいままでのキャラもうまく絡みあってる。 とにかくこの雰囲気が好き。
創聖のアクエリオン
見てて眠くなる。司令のありがたいお言葉でだいたい解決するのでロボットの強い弱いが関係ない。終盤に向けて盛り上がってきたと思わせて最後までグダグダ。音楽良さに対して内容なし