「僕のヒーローアカデミア(TVアニメ動画)」

82.1

正統派。まとまりが良すぎる故か、盛り上がりに欠ける

正統派で、これぞ少年漫画のアニメ!といった好印象全開で、期待していた。
アニメを観つつ、原作も読み進めていったのだが、原作・アニメ共に盛り上がりに欠けている。
全然熱くならない、まとまりが良すぎるからだろうか?つまらない訳では無いのだが、面白くも無い。
非常にアッサリしていて、淡々と順番通りにシナリオが進められている、という印象を受ける。チープな訳でも無いが、勢いが圧倒的に足りないように思う。少年漫画によくあるあの、がむしゃらな感じの、勢い。それが足りない。だから全体的に物足りなく感じるのだと思う。
キャラクターも魅力に欠ける。薄味過ぎる。
普通、展開によってキャラクターの魅力は引き出されるものなのだが、これはあまり脇キャラの活躍が無いような……あるにはあるんだが、言動にそのキャラの特徴があまり感じられない。キャラクターの過去を見ても、心を動かされない。
というか、もっと爆豪君は周囲から咎められるべきかと。乱暴者過ぎる。
アメコミチックな感じは良いのだけれど、色々足りない印象を受ける作品だった。

投稿 : 2016/08/26

僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。