「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

ポル さんの感想・評価

時間のある時にでも見始めてみては?面白かったです。

アニメ物語シリーズの1作目。このシリーズ、アニメ制作順に見ていくとなるとかなりのボリュームありますよね?
アニメ制作順きちんと調べてみると↓
化物語15話、偽物語11話、猫物語(黒)4話、物語セカンドシーズン26話、花物語5話、憑物語4話、終物語12話、暦物語12話、終物語 第2期7話、傷物語(映画3つ)
うっわ。化物語以外はキチンとみてないわ驚きの多さΣ(゚д゚;)
放送してた頃は飛ばし飛ばし見たような気もするが途中で見ないで終わってた気がします。

最初の頃見たときはアニメの節目節目に出てくる小説の一文みたいなのがフラッシュみたいに一瞬にいろんな文面が出てきて、なんじゃこりゃこんな一瞬で理解できるかよヽ(`Д´)ノとイラッとしたものですが、これも演出、慣れれば全部一時停止して読み込まなくて(恥ずかしながら一時停止してた、読んでもあまり意味わからなかった断片的でw)いい感じでしたw

この作品ヒロインたちは可愛い子ばかりですが癖のある子たちばかり。

個人的に一押しキャラは忍野メメ。好きです。

カッコイイです。ひたぎのカニを祓った時の祓い装束姿とか*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...なんか雰囲気でていいなと見惚れたものです。
怪異の専門家らしい台詞回しが、ちゃらんぽらんなようで意味深で、重みがあり存在感あったですよね。
ずっとこの街にいてくださいって感じでしたのに、去り際は気づかれないように(ヾ(´・ω・`)手ふるだけですませるとか、心にポッカリと穴があいたように寂しい気持ちにさせられたものです。

投稿 : 2018/06/10

化物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
化物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう