「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.5
20626

抗えなかった暗転

どっきりですか!?
という、パニクルな1話の全滅後、悪霊VSカタナJK&JC。

まるで恋人みたいにきゃっきゃっきゃっと仲良し女子。
とにかく、デンジャラスなお勤めにしても笑顔な日常にしても、2人一緒にニコニコ充実。
こんな日が、ずっと、、、続くわけなーい。

ゴロピカっと、たちまち暗雲の元、ゲリラ不幸まっさかさま。

暗転へと転じる空気感の変容と、その過程の絶望的なまでの負の螺旋、は見どころ充分。
しかもその対象が、JK美少女でフィジカル&メンタルブレイクする様は、痛々しくてつらたん。
ここまで堕ちる?落としちゃう??ヒロインボロボロ系が好きな人は、たまらなかったり。
そんないたたまれなさが、悪霊を題材にしたホラーグロなダーク要素によって、悲惨さとか切なさが何倍も負エモなものになってるんだ。
ちな、悪霊や人が傷つき絶命する描写は、けっこうぐろたん。

人間、心に隙があるときは要注意!
そんな時って、悪い人が狙ってくるから、しっかりしないといけないんだから!!
狙ってるぞー、うかがってるぞー。
弱り目に祟り目にならないように気をつけましょー。ほんとに。

そんな、不幸少女の諫山黄泉ちゃんの運勢を占ってみた。

祖運:凶 『苦労 挫折 障害』。
主運:凶 『孤立 トラブル 不遇』 人生が急展開する波乱の人。知性と感性とを持ち合わせますが、調子の良いときと悪いときの波が激しい人です。
初運:凶 『社交下手 薄幸 別離』 度重なる不運で厭世的。
助運:吉 『個性 才能 強運』 勝負運の強いエゴイスト。
総運:特殊 『生命力 大物 成功』 巧みに人を操るすべを身につけ、出世します。どんな世界でも成功をおさめます。
三才配置:凶 宗教にすがるしかない人生。宗教の道に進まざるを得ないほど、その人生は困難を窮めます。
陰陽配列:「悪い配列」です。

名付け親が悪かったし。

投稿 : 2016/08/18

喰霊-零-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
喰霊-零-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。