「中二病という黒歴史を封印した少年に、過去から新たなる追撃者が!!」
1期同様、ニコニコ生放送にて一挙放送を視聴しました。
まず、OPを観ると2期はバトルアニメ?かと思いましたが、やっぱりラブコメですねww
あらすじ
普通の女の子と付き合ったことのない勇太にとって、中二病の彼女はハードルが高すぎたらしく、六花との恋愛をどう進めていいか悩む勇太。
再び春が巡ってきて、1つ学年が上がってパワーアップした丹生谷、くみん、凸守たち。
一方、過去からやってきた因縁の相手である魔法魔王少女が追撃してきて・・・
中二病を軸とした、笑いあり涙ありの青春学園ラブコメディの第2期!ここに爆誕!!
2話にて、くみん(先輩)を買う。
「な、なんだって!?・・・言い値で買おう!(笑)」
まさかの勇太の恋のライバルが登場!
六花LOVEの百合とのこと。ばれれば儚く散る恋。勇太はライバルの追随を如何にかわすのだろうか?
一方、勇太は六花との恋に進展を求めるために2人で出かけることに・・・。
そして、勇太は六花に対してアプローチを仕掛けることにしたが・・・?
そんな中、過去からの因縁の相手である魔法魔王少女が追撃してきて・・・。
一方、邪王真眼は元の力を失っていた。対抗すべく、元の力を取り戻すためにダークフレイムマスターの手によって封印された暗炎龍の復活の儀式を行うことに・・・。
魔法魔王少女はダークフレイムマスターに最後の戦いを挑む。
六花と勇太の関係や勇太の六花への想いを聞き出して、その現実に直面する。
そうして、彼への想いを解き消そうとする。それはかろうじて成功したかに見えたが・・・?
魔法魔王少女との最後の戦いを終えた後、六花は勇太との関係性をより強固なものとするため、上級契約を結ぶことに・・・。
1期に引き続き2期を観ましたが、バトルシーンがより豪華になっていて楽しかったです。
最後に、「一色ぃ!一体、何があったぁぁぁ!!!めっちゃ気になります(笑)」