川p(๑•̀ㅁ•́ฅ さんの感想・評価
予想以上によかったです。
この作品は1度断念した作品でした。今では勿体無い事したなーと後悔するぐらいよかったです。
原作は未プレイ、ネタバレ無しでレビューするつもりでかいていきます。
物語 グリザイアの果実では、主人公の周りの女の子5人の過去と、立ち向かいそれを乗り越える為に助けるのが主人公だった!...ハーレムアニメとしてはよくあるパターンかと思います。でも、他の作品とは異なるのは過去の内容が重いのと、ちゃんとストーリーが練ってあることですね。しかも助け方が斬新な方法もあったりします。
惜しかった点は...果実は共通→個別ルート×5みたいに進むのですが、惚れさせた後のイチャイチャラブラブシーンが少なぁぁぁぁい( 'ω' )ノ)`ω' )ベシッ!
なぜ!?なぜだ!?主人公頑張ったんだからもっとイチャイチャしてくれよぉぉぉ!!...すいません、取り乱れました。まぁそこの点は惜しかった...いや悔しかったです(´;ω;`)
作画 作画(演出?)で、少し不満があるとしたら、最初の1話での女の子たちの紹介のところで、ギャルゲーのような立ち振る舞いをするところは少し(*'へ'*) ンーってなりました。アニメにするならアニメっぽくヌルヌル動かせばいいのになぁーとただそれだけです。
良かった点はバスの転落事故の過去の話でのキャラクター達の顔の表情は凄かったです。
もうそれは地獄を見るような表情でカタカタ震えました。
声優 違和感なし。主人公は特にぴったりかなと感じました。
音楽 edよりopの方が名曲かなーと感じる程度でした。特にふぉぉぉ!!となる訳ではなかったです。
キャラ 果実だけ見終わった後は特にこの人が好き!!!と言うのはなく、みんないいなーと感じてましたが、迷宮、楽園を見終わったあとは麻子(師匠)に惚れました。だから麻子の事沢山書きたいのですが、一様果実のレビューなので...
まぁ5人の中で選ぶなら由美子ですかね、楽園の最後ほうにたまーにみせるデレがもうふぉぉぉ!!となります(果実でみたかった