「クオリディア・コード(TVアニメ動画)」

68.4
2099
2.7

ゲリオ さんの感想・評価

超絶作画崩壊低クオリティゴミアニメ

↑すいません。言い過ぎました。
…いや、このくらい厳しめに言っとかないといけないかもしれない。そのくらい作画崩壊が半端なかった。
中割の作画が崩れることは度々あるけど、本作の場合常に何かしら崩壊してるのが普通の状態。最終話の戦闘シーンが背景と顔のアップばかりってどういうことやねん!
そのくせオープニングやエンディングがコロコロ変わるし、そんなところに力を割けるなら本編の作画なんとかしろよと。
ストーリーは特段言うこともなく、ただのラノベ。人気ラノベ作家3人の合作(アニメーションの歴史に名を刻む究極の三位一体w)とか言ってるけど、絶対一人で構成した方がマシな内容になるだろうがそれw
キャラクターはまぁまぁ。3組の中でも千葉の兄妹は好感を持てるキャラで、特に妹は常に気だるそうなのに実はお兄ちゃん大好きというツンデレ要素が非常に良かった。
あと、姫ちゃんは普通に可愛かった。
まぁ、そんなところで、この作品に関しては作画の酷さが目立ちすぎて他に述べることが少ない。
あまりの崩壊ぶりに逆に最後まで見なくちゃいけないという使命感みたいなものが沸いてきたりしてw
で、結局見終わって時間を無駄にしてしまった後悔しか残らないという。
久々にこれほどの低クオリティ作品を見た気がするけど、なんで映像技術が進歩した今でもこういう作品が世に出ちゃうんですかね。
老舗のA-1ピクチャーズでさえこの様。思うにアニメ制作が乱立しすぎなんじゃないかと。1クールに大量にアニメやるからアニメーターが確保できない。
まー、それだけの理由ではないと思うけど、アニメファンとしては制作予算がとれないなら最初からオリジナルアニメなんてやるなよと思う。
できないならできないで企画段階で落とすべき。どうせ元なんて取れないんだから!

投稿 : 2016/10/03

クオリディア・コードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クオリディア・コードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう