ゲリオ さんの感想・評価
ぞいは一度しか言わない
キャラ良し作画良しで最初から最後まで大いに楽しませていただけた神アニメ。
視聴前は「今日も一日がんばるぞい」という有名な1コマだけの知名度でアニメ化したんじゃないかっていう微妙な印象だったけど、すみませんでした。間違ってました。
きらら系アニメでここまで評価付けた作品は初めてなんじゃないかな?良い意味で予想を裏切ってくれた感じ。以下テンション高い低脳レビューで失礼します。
はひゃ~~~!いや、ごめん、超面白かったっすわ!このアニメ!!!
特にキャラクターがね、みんな一人残らずクッソ可愛いんすよ!!
しかも、女子学生ではなくOL!働く大人の女性です!ほへぇ~!これは新しい!テンション上がる!
いや、"SHIROBAKO"も働く女性を描いた良作という意味では同じなんですけど、こちらは男キャラが登場しない完全な萌えアニメ。
純粋な萌えアニメで、ここまで個人的ヒットしたアニメは久々だと思う次第。最近萌え系アニメに飽き飽きしてたんだけど、なんでこんなにハマっちゃったのかな~。やっぱアニメも第一印象が合うか合わないかだよね。恋と同じ!
右を見ても左を見ても可愛い子しかいない夢のような職場。
ひふみ先輩、ゆん先輩たちも可愛いんですけど、一番のお気に入りキャラは主人公の青葉ちゃんですね。
主人公が一番可愛いって、萌えアニメにおける最強ポイントだと思うんですよ。
出社しながら「やる気100パーセントの青葉選手♪早起きスキル発動だー♪」とか独り言騒いでてこの子可愛すぎるぞい!俺も明日から頑張るぞい!って気分になれます。
忘れてはいけないのが、青葉の友達のねねっちです。中盤以降はこのキャラが良いテイストを出して作品を彩ってくれました。「あおっちぃ~」っていう赤ちゃんみたいな声ほんま好き。動画工房さんが作るアニメはこういう実力のある新人声優さんを積極的に採用するという点でも素晴らしいと思います。
作画も凄い綺麗だし、他のアニメ制作会社と力の入れようが断然違うわけで、どのアニメ作品もこうあってほしいと思わせてくれるものがあります。
ただ、動画工房さんってどんだけヒットしても絶対に2期は作らないんですよね。
でも、このNEW GAME!の続編だけは他の会社に取られないで、もっかいやってほしいとね、切に願います。