「結城友奈は勇者である(TVアニメ動画)」

77.9

ハヤブサ さんの感想・評価

説明不足でせっかくの感動が‥

シリアスな中での変身シーン、バトルシーンがなんだか遊んでるようで??緊迫感が伝わってきません。
変身シーンやら、魔法衣装やら、やっぱりあちこち、まどマギを思い出させます‥始め「ウッ!」となりましたが、‥あれが凄すぎた‥なるべく比較しないように視聴続けました。
‥で、最後‥その後の先輩勇者は?、なんでみんな勝手に助かった?‥細かいところというより、大事なところは全部ご都合主義のため、せっかくの感動シーンのジーンが軽くなってしまった印象です。これが、実に痛く惜しかったです。とっても良いシーンだったのに‥「これは、あくまでオハナシなんだから‥ネッ」って言われた様な気分でした。‥確かに、細かいところはそれでいいですけど‥最低限の構成や設定がないと‥「さぁ お泣きなさい」と言われても、芯に響いてきません。
もうちょっと、タイシャ様の思惑や、バーテックスについて練って欲しかったと思います‥(でもそこまでやったら、益々モロパクリになってしまうかな‥これで賢明なのかも‥)‥エンヤみたいな音楽も、OPも、仲間や姉妹の色んなシーンもよかったです。‥それだけに、よかっただけに惜しいと思いました。個人的、良作に成り得たはずです‥
キュウベェ、ユーノ君みたいなのが必要なのかも‥精霊みたいのいたけど、ほぼマスコットでした‥とりあえず出しましたみたいで、あんまり意味はなかった感じでした。

投稿 : 2016/08/11

ハヤブサが他の作品に書いているレビューも読んでみよう