アスクール さんの感想・評価
癒し系妖怪アニメという感じでしょうか・・・^^;
ええと・・・今冬に四期をやるということで視聴してみました♪
前々から気になっていたんですが見る機会がなかったのでこの機会に。
見てみて思ったのは・・まあ癒し系ですね~~。和みます。自分のイメージした感じでしたね。
一話完結なので一話とばして見れそうですよね。なので一つ一つのエピソードを楽しむような感じで見ました。
そして思うのがキャラや妖怪の心情の捉え方がうまいですね。だから結構悲しいとこもあったので少し泣きそうになりました。
たしか少女漫画原作だとか。
そういうのが少女漫画原作のすごさかなあ^^;
物語にあまり進展はないので過激な展開やアクションを見たいのならこの話は合わないかもですね。
たぶん自分がこれをもっと前に見たらあまり面白く感じなかったと思います。前は結構アクションや派手な演出が好きだったので^^;今は変わったのでこういう系も耐性がついているので楽しめました。
一話完結といっても前に見た地獄少女とは対照的ですね~~ここまで違うかといういうぐらい・・。地獄少女は一話見終わったあとにすっきりしないもやもやがありますがこの作品は見終わった後に気持ちがすがすがしいですね☆
あっそういえばエンディングへの入り方がうまくてすごいですよね^^綺麗に入っているのでなんというか完結したなあと思えるというか。
そうですね・・・・これは年齢層がはば広そうですよね。結構いろんな人に受けそうです。
はまらない人はなんだこれと思っちゃうかもですが・・^^;
そして自分的に言うのならば好きな作品ですね♪いろんな意味で楽しみやすかったです♪ていうか自分が嫌いになる作品はほとんどない気もしますが・・^^;
さて・・二期も見ようと思います。二期はどうなのかなあ・・・これ以上に話の進展があるのでしょうか・・。まあ同じ感じでもいいですが^^
人気があるのもわかるいいアニメだったと思います。