「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

うっとおしくも愛すべきお友達

人と正面から向き合う大切さ。
感情をストレートに発する大切さ。
その方法は、性格それぞれだけど、たったこれだけのことで、人って抜群に魅力的になっちゃう。

気がつけば世界が一変して、日常や人生までも変わるんだ。

こんな話が、高校ライフ中心にユーモア時々うるるんいっぱいに、キュンカワに描かれてる。
ヒロインがガリ勉なので、お勉強というキーも作品にあって、頭の良し悪しに伴った言動や行動になっているのも楽しい。
個性もりもりで、メンディなキャラはどこか愛らしくて、ぐうかわ。

そして、時にハッとさせられちゃうような、核心を突いたような言い回し。
なんか、こう知的で哲学的な雰囲気をもつ、ラブコメなんだよなー。

この作品、因LOVEであります。

中途半端に終わってしまった感ありありだけど、気に入った方は原作もお勧め。
きっと楽しめると思うな。

メインのお2人である、水谷雫ちゃん、吉田春くんの相性を占ってみた。

総評:お互いに成長できるよい相性よ。

二人は付き合う事で世界が広がってお互いに高め合えるわ。そうねえ、別に何かを教え合っているわけではないのに、お互いに相手をうまく刺激できるのかしらね。一緒にいるだけで、向上心が育まれるの。何ができそうな自信も湧いてくるわ。気持ちが安定する関係なのね。安定した愛情に包まれて、すくすく子どもが成長していくようなイメージなのよ。だから一緒にいれば、それだけ豊かな大人になれるわね。うまくいけば結婚も考えられるかなりよい相性よ。

当たりすぎててびっくり。

好きな作品だから、もうひとつ。
水谷雫ちゃんと、山口賢二くん。

総評:そうねえ、恋愛には厳しい相性かもしれないわ。

お互いにどうしても付き合いたいっていう強い意志があればなんとかなるかもしれないわね。でもね、山口さんと付き合うと水谷さんのよが消えそうよ。山口さんの言動は水谷さんを傷つけやすいの。もちろん山口さんだってそんなつもりはないのよ。でも相性の問題でそうなってしまうのね。お互いにどうしたらいいかわからなくて、次第にぎくしゃくした関係になるわ。付き合うなら山口さんにしっかり嫌なときは嫌だといって。何でも受け入れているといつかパンクするわ。

これはちょっとハズレかな。
いずれにしても、 {netabare}ヤマケンくんは結ばれない運命{/netabare}なのね。グスン。

投稿 : 2016/07/23

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。