なっぴ さんの感想・評価
3.6
物語 : 4.0
作画 : 4.5
声優 : 3.0
音楽 : 3.0
キャラ : 3.5
状態:観終わった
ぷしゅ〜〜
THE・飯テロアニメ。
2分間のショートストーリーなので
全話観ても30分経たないのが嬉しい^^
第一夜:鮭の塩焼き
{netabare}お供は日本酒のお冷。
皮を食べるために身を食べるって気持ち、
私もすご〜くよく分かります(笑){/netabare}
第二夜:鷄のから揚げ
{netabare}お供はビール!
揚げ物にはやっぱりビールですよね。
揚げたての唐揚げにビールなんて最高に贅沢や〜{/netabare}
第三夜:あん肝ポン酢
{netabare}お供は熱燗。
想像するだけで100%美味しい組み合わせ!
ちまちまあん肝食べて、ちまちま熱燗を戴く…
至福すぎる!{/netabare}
第四夜:ウニクレソン
{netabare}お供はビール。
ウニクレソンって初めて知ったけど、
作ってる工程から美味しそうすぎる…!
広島名物になりつつある地元料理みたいです。
いつか本場の味を戴きたいっ^^{/netabare}
第五夜:焼き鳥
{netabare}お供はビール。
串のままアツアツを頬張ってビールで流し込む。
なんて幸せなんだ…!{/netabare}
第六夜:あさりの酒蒸し
{netabare}お供は日本酒。
ぷりっぷりのあさりに三つ葉の程よい風味。
日本酒も進みますね〜{/netabare}
第七夜:ポテトサラダ
{netabare}お供はウーロンハイ。
ごろごろな芋とゆで卵。チープなのに小腹に貯まる!
B級グルメ最高説。{/netabare}
第八夜:ゴーヤチャンプルー
{netabare}お供はオリオンビール。
沖縄料理にはやっぱり沖縄のお酒が一番!
ゴーヤの苦み、たまに食べたくなりますよね〜
スパムと卵との絶妙な絡みでビールも進みます◎{/netabare}
第九夜:かにみそ
{netabare}お供は熱燗。
あん肝もでしたが、こういうちまちま食べるような
珍味には熱燗がぴったりですよね><(自論){/netabare}
第十夜:アスパラの串揚げ
{netabare}お供はビール。
丸ごとアスパラを味わえる串揚げ。贅沢!
誰かが食べてるものってどうしてあんなに
美味しそうに見えるのだろう…{/netabare}
第十一夜:ほっけ
{netabare}お供は日本酒。
大きなほっけを一人占め!
日本酒と一緒にゆっくり味わって食べるほっけ。
想像しただけでよだれです…(笑){/netabare}
第十二夜:炒りぎんなん
{netabare}お供は麦焼酎。
アツアツのぎんなんを割って、食べて、割って、食べる。
自分で割ることで美味しさが倍増するんですね^^
(ぎんなん苦手なのですがワカコパワーなのか
本当に本当に美味しそうに見えましたww){/netabare}
どれもこれも美味しそうすぎるので、
深夜に観るのはオススメしません(笑)
ごちそうさまでした!ぷしゅ〜〜〜