「迷家-マヨイガ-(TVアニメ動画)」

62.7
★★★☆☆ 3.0 (924)
2.7
2.8

ゲリオ さんの感想・評価

え、なんだこれ~

↑見終わった感想はまさにこれw
水島監督をもってしてもディオメディア制作じゃ無理やったかー。
てか、ディオメディアよ。3年間水島監督のスケジュール空くの待ってこれかい!
ストーリーはキャラクターの群像劇をやりたかったのだと思うけど、残念ながら多くのキャラが要らない人であった。せめて半分にすべきだったのかもしれない。
内容的に明らかに海外ドラマのLOSTを意識していたと思うけどあれだってメインキャラは10数人でしょ。なのに30人ってアカンでしょ。30分弱12話のアニメで描き切れるわけがない。
ストーリーの締めに関しては唖然とするより他はない。詳しくは書かないけどもう少しなんとかならなかったのか。
周りの感想を見ると今期最悪のアニメと評価した人も多いようだ。
ただ実を言えば自分的にはそこまで酷いとも言えない複雑な心境なのである。
なぜって確かに結末的にはかなり駄目だったのは事実だけど、ネタアニメとしては途中までかなり楽しめたからである。
しょーもない会話とか頭おかしいキャラクターとか、かなり笑えなかった?いろいろ言われてるけど1話が丸々自己紹介で終わるってその時点でぶっ飛んでる。
毎回の引きもなかなか続きが気になるもので、カバネリなんかより全然優先して最新話を視聴したくなった。
なので最悪と断じるのはいささか言い過ぎではないかと思ってしまうのは自分だけだろうか。
まぁ、そうは言っても人にお勧めできる作品では決してなかったんだけどね。

投稿 : 2016/07/14

迷家-マヨイガ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
迷家-マヨイガ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう