「ばくおん!!(TVアニメ動画)」

66.7

ゲリオ さんの感想・評価

男性にお勧めのギャグアニメ

自分はかなり良かった作品に感じたが世間的にはどうなんだろ?賛否両論のアニメってところか。
多少下品な描写もあったので、その辺りを受け入れられるかどうかがポイントだったのかも。
個人的にはシュールなギャグがツボだったのに加え、美少女+バイクという今までなかったジャンルが新鮮であり、今期の中でも最上位アニメだったと言っても過言でないのだけれど。
多くのバイクメーカーが協賛してくれたことが話題になったが、印象的だったのはやはりSUZUKI車に対する強烈なディスりであろう。
結果としてSUZUKIネタはとても笑えたけど、さすがに後々メーカーに怒られるのではないかと心配になるほど。
まぁ、原作が漫画だしアニメ化の時点である程度許可はとってると思うけど、それにしても本作におけるSUZUKI弄りは強烈なインパクトがあった。(ちなみに私は最近、車道で"KATANA"を見かけると思わず反応しちゃうようになりました笑
キャラクターに関しては総じてキャラ立ちしていたけど、SUZUKIネタが受けたこともあり、一番好きだったのは鈴乃木凛ちゃんであろうか。
金髪ツインテールでしかも巨乳という文句なしのルックスでありながら残念すぎる中身が最高に面白かった。
他にもシュール感溢れる主人公の羽音ちゃんや、最後まで謎の存在であったライム先輩、サブキャラの校長先生とかまで非常に魅力溢れる登場人物が多く、このアニメが個人的良作に足り得た要因はキャラクター面にあるのではないかと思う。
ただ、後輩として登場した千雨ちゃんに関しては終盤出てきたこともあり、描写不足というかキャラ立ちがまだ出来ていなかったように感じた。彼女の活躍を見たいがためにも続編を是非とも制作してほしいものである。
バイクに関する知識は殆どないので多少理解できなかったうんちくネタもあるけれど、女の子たちが楽しそうにバイクに興じる様は観ているだけでこちらも楽しい気分になれた良い作品であったと思います!

投稿 : 2016/07/14

ばくおん!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ばくおん!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう