ゲリオ さんの感想・評価
設定がよくない
痛みを共有することで絆を深める?人道的にありえん上、そもそもその科学技術はどこから?
この設定はさすがに奇抜すぎた。オリジナルアニメでこういう取っつきにくいことをされると視聴者から1話切りの判断を下されると思うのだが。
自分も最後まで視聴するか微妙な立場だったが結局最後まで見てしまった。
というのも、感情移入できるキャラクターが一部いて、その人たちの恋愛模様が少し気になって。具体的には一方通行の恋をしてしまう千鳥さんと天河君だね。そこに仁子ちゃんも加わって何角関係なんだよって話な。
本作の脚本家さんお得意のドロドロ展開ってやつです。まー、でもこの人、もはやそれしかないって感じもするけれど。他にオリジナルアニメのライター担当できる人っていないのだろうか。
そんなわけでサブキャラの魅力によって中盤意外に楽しみだった時期もあったわけだけど、全部見終わった感想を言えばやっぱりイマイチだった感は否めない。
一番の原因は主人公の勝平とノリちゃんの無感情ペアにまったく感情移入することができなかったからだと思う。(無感情キャラに感情移入できるかって話だがw
脚本家さんがノリちゃんを通じて伝えたかったこと、ぼんやりと理解したつもりだけど、やっぱり意味わからんよな!結局犯罪だよ、これは。
詰まる所、やっぱ戦犯はキズナイーバーとかいう意味不明な設定だった。それに尽きる。以上。
お話し的にはやや迷走気味だったものの、作画は一貫して綺麗であり、さすがはTRIGGERさんであると。次回作には期待してますよ。
キャラ面は主役に魅力がなかったけどサブキャラは良く、特に仁子ちゃんは純粋に可愛らしくて、最後まで完走できたのはこの子のお陰だったかもしれない。声優の久野さん、毎度言ってるかもしれんが、この人は本当に凄いと思う。