「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

パムルガ さんの感想・評価

毎話毎話引きの巧さが光る。始まるとそうでもないが。

13話まで視聴。星は暫定。

自分の見たアニメの中では限りなくトップに近い屑っぷりの主人公。これ原作面白いんだろうか。書いていると考えも卑屈になったりしないだろうか。この13話は特に酷くある意味今迄頑張っていた昴の精神が崩壊したような印象ですね。精神崩壊という点では同じライトノベルでココロコネクトがありますがこちらを大きく下回る幼稚な発言。王候補のエミリアの従者たる自覚のないような自分勝手な行動が目立ちました。

昴目線ですから仕方はないですがその他大勢の心理描写が薄すぎて何か頭に入ってこない。死に戻りという斬新な設定と良op.ed等に支えられここまで見て来ましたが2クール終了後の評価を待つ形になります。

視聴後追記
知り合いに18話はどうしても見て欲しいと言われ14話〜17話は惰性で進めました。REゼロ風に言えばかなり怠惰に見てましたね。しかしながら18話見た所何故か涙がボロボロで。何に泣いたのか分からないけど雰囲気に流されたそんな感じでした。そこから白鯨戦〜最終話までは中々楽しめ今期3〜5位程まで持って行けました。ビィル爺の下りは感動しましたし吹っ切れた昴は頼もしく見えました。まぁラストにかけてご都合主義ぷりが凄かったですが落ち着く所に落ち着いてまずまず良かったです。

今作を振り返って小林裕介さん始めとした声優陣のパワー、気迫を感じました。小林裕介さんはやり切った感じなのでしょうね。脇を固めた中堅勢も安定していましたね。井口さんは今までとは少し違う役柄に感じましたがカッコ良いクルシュを演じてくれました。

音楽面相変わらず良く2クール目ed stay aliveはレンタルしました。

アニメスタート後、以前よりも格段に知名度が上がり原作の売り上げもだいぶ好調なようでゲームも決まってますね。ひょっと映画化はありそうかもなので期待して待っています。

予告はツイッターの方で毎話見てましたが中々面白かったです。BDで見る方はそちらも注目したらと思います。

投稿 : 2016/09/21

Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パムルガが他の作品に書いているレビューも読んでみよう