「はんだくん(TVアニメ動画)」

66.2

snow さんの感想・評価

そこそこのコメディ<53>

アニメのデキとしてはそこそこいいけど、定形ネタで単調って感想で変更なし。
アニメ化前提のスピンオフだったのか、原作とアニメの完結合わせてきてて綺麗に終わった。
意味不明なアニメ1話については、原作者サイドからの提案だったと最終巻に書いてあったり。

平常運転だとけっこういい<52>
3話まで視聴。
意外にテンポよく、ギャグを楽しく見れてる。
ネタ的には原作からして一本調子なんだけど、アニメは演出の緩急とかリズムが結構いい感じ。

やらかした様子<40>
1話視聴。
アニオリで冒頭、出てきてもいない主人公についてあーだこーだ言い続けるという展開。
原作読んでても退屈だったけど、初見の人はどう感じたのやら。
ばらかもんと同じスタッフじゃないよなと思って確かめたら、監督も製作会社も別で納得。
そして脚本にピエール。※ウィキペディアで見たらばらかもんの欄と間違えた、正しくは横手美智子。

ばらかもん2期ならファックファックだけど、こっちは原作からして、皆に嫌われてると思い込んだ主人公と誤解により半田くんアゲな周りの人々って定形ネタを1ページ4コマで繰り返しという、手を抜いて稼ぐ感のあるスピンオフなのでまあいいか的な。

#追記
連載は、先月最終回で今月から番外編やってるんだけど、その第一回がアニメの冒頭にやってた半田軍のアニメ化への反応だった。
つーことで、アニオリじゃありませんでしたとさ、チャンチャン。
第一回目でやることかよって感想は変わらんけど。

投稿 : 2016/09/25

はんだくんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はんだくんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう