「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.6

ねごしエイタ さんの感想・評価

明乃、ブルーマーメードに近づけた?

見れば誰もが分かる、ガルパンの戦艦版アニメ。海上保安官の女性版であるブルーマーメードに憧れた少女たちが、横須賀海洋学校に入学、戦艦の実習に出発してから起こるトラブルだったんだなぁ!

その行く先々の迫力ある戦艦バトルは、迫力あったです。

不思議なのは、岬 明乃 乗組員たちが、ここまで戦艦を巧みに使いこなすところですよね。学校に入る前から、ここまでできるようになっているのだろうか・・・?。

{netabare} そよかぜの管内で乗組員が水着で遊んでいるシーンは、女の子らしいけどこれが、変な男達だったら絵にならないなぁです。

何かゲームのバイオハザードみたい・・・な。トラブルの原因のネズミみたいな生き物だけど、これ各戦艦にどうやって潜入したのだろうか?泳いで潜り込んだのか?誰かが意図的に放ったのか?それが何もわからないまま終わったのは、何だかなぁです。何のために登場させたんだろうです。ただ、このアニメにおいて、いろいろな戦艦のトラブルを描きたてるだけ存在だったのか?です。{/netabare}

{netabare} 最後、みんな予想通り、無事帰還できたです。乗組員が下りた後、業とらしくそよ風が沈むところは、劇場版ヤマト完結篇の波動砲を撃った後のヤマトの真似なのかなぁと思ってしまったです。{/netabare}

作画とか戦艦の演出など良いものがあるのに、物語の目的は結局トラブル処理になってしまったです。ブルーマーメイド目指す女の子達のアニメかと最初、思ったのだけど・・・。

投稿 : 2016/07/07

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう