「orange(TVアニメ動画)」

67.5

snow さんの感想・評価

原作読んじゃった<50>

2話視聴。
・・・する前に原作を最後まで読んでしまい、2話観てもかったるいだけで頭に入ってこなかった。
いやーないわー。
翔が自殺するってのがわかってるから、みんなやたら親切にしてくれるわ、将来結婚してたはずの女まで譲ってくれるわ。
母親が死んだ影響で自殺したお坊ちゃんが、自殺しようとしてたことが理由でそんなチヤホヤ待遇受けちゃったら、またそこから悪い影響受けるんじゃないの?つってな。
そこまでしてもらえる理由って自殺以外にはイケメンってくらいしか描写できてない。

ちなみに友達集団も女二人とメガネは脇役って感じのあつかいで、結局恋愛軸にした関係しか描けないのねん。

手紙が過去に届く仕組みは明かされず。
途中こうやったら届くんじゃね?つってることも酷い内容。

アニメ自体は結構デキのいいアニメ化だけど、やけにかったるく感じるのは原作が5巻で完結してるからテンポが引き伸ばし気味になってるんだと思われ。
さらに単行本では巻末で1話づつ別作品連載されてるし。

ろくな展開もオチもないと解った状態でずっと見続けるのは辛いのでアデュー

と、録画予約消しても8話を見る機会があったりして、ツッコミどころがまたガンガン湧いてきたりしちゃったりなんかしてー
・全員に手紙が届いてる→初日に誘ったことでカケルの母親自殺と認識してるのに誰も伝えない→全員で母親は殺そうと決めてたのか?w
・全員で異様にカケルをかまって自殺回避しようとしてるけど、結局最後にカケルはまた同じように自殺しようとする。
メガネが自転車のチェーン切ったから同じようにならなかっただけ。
つまり、途中のあれやこれや全部茶番。うーん酷い。

1話視聴。<53>
能田達規の地域密着プロサッカー漫画がついにアニメ化!
と、余計なボケはおいといて。

やけに作画に力の入ったのがハジマッタ。
未来からの手紙はいいんだけど、その通りにしようかしまいかみたいな部分はテンポ上げて流して欲しかったところ。
導入に徹してたからこれからの展開次第、と保留気味の感想。

投稿 : 2016/08/22

orangeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
orangeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう