「坂本ですが?(TVアニメ動画)」

74.5

sham さんの感想・評価

秀逸なシュールギャグコメディ

漫画原作、あらゆることにおいて万能な坂本くんが、様々な問題、苦難を斜め上な、人間離れした方法で解決していく、シュールなコメディ。

おいおいっ!そんなのアリかよって突っ込みたくなる、シュールでクールなやつは個人的に好みな部類なので、十分に楽しめた。

小ネタや2本立て、3本立てなど、一つのお話が短いので、そんなに集中しなくてもさらっと見れるし、それでいて、30分アニメとして飽きのこない出来だったと思う。

声優陣は有名な人ばかりで無駄に豪華www
もちろん有名声優だけあってキャラに合った安定さだったと思う

キャラも、最初は坂本くんだけが前面に出てきて、ほかのキャラはほぼモブなんじゃないかってくらいの存在感なのかな、と思ってたけど、

だんだんと坂本くん以外の人も存在感を発揮し始めてキャラ立ちしていってよかった。
とはいえ、坂本くんありきの作品なので、それ以外のキャラは坂本くんとその他大勢っていうスタンスであることには変わりないが。

OP曲は疾走感があって坂本くんみたいにスタイリッシュな一曲となっている。
それに対してED曲はしっとりとしたバラード調な曲となっている。
個人的にEDがすごく気に入った。

内容についてはいちいち書かないが、
一つだけ、最終話の坂本くんがクラスメートに見送られるシーンで、いつもクールな姿勢・表情を崩すことなかった(ある意味行動とともに相まって非人間的な)坂本くんが、初めて表情を崩したシーンはとてもよかったなと思う

てなわけで、シュールなアニメ、マンガ作品が好きな人には気軽に見れるので特にオススメ。

投稿 : 2016/07/05

坂本ですが?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
坂本ですが?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

shamが他の作品に書いているレビューも読んでみよう